Живодеры по вызову: Карантин расплодил лжеветеринаров в России

Живодеры по вызову: Карантин расплодил лжеветеринаров в России

20 октября , 11:24ОбществоPhoto: 1mi
Из-за массового перехода россиян на самоизоляцию посещение ветеринарных клиник стало невозможным. В связи с этим граждане вынуждены вызвать специалистов для своих питомцев на дом, однако этим уже активно пользуются мошенники. Об этом сообщают «Новые известия».

Чаще всего злоумышленники обещают приехать на дом и сделать необходимую процедуру животному чуть ли не за бесплатно, в то время, как их конкуренты имеют прайс в несколько раз выше. Вместе с этим мошенники избегают вопросов о лицензии ветеринарной клиники и не могут предоставить чек за указанные услуги.

Адвокат Любовь Гончарова рассказала, что распознать лжеветеринаров можно по нескольким очевидным признакам. Например, оператор колл-центра упорно настаивает на вызове на дом и не может назвать адрес клиники. При этом россиян должно насторожить и то, что специалист не говорит, в какой именно центр вы позвонили.

«Один колл-центр может обслуживать сайты сразу нескольких поддельных ветклиник с разными названиями. Если вы звоните в ветклинику, в которой не уверены, записывайте разговор с оператором. Если вас запугивают, заставляют быстро принять решение или дают сомнительную информацию, не стоит вызывать врача», — отметила Гончарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter