Жители Хабаровского края получили поздравления от Михаила Дегтярёва

Жители Хабаровского края получили поздравления от Михаила Дегтярёва

20 октября , 17:08ОбществоPhoto: фрагмент видео
Хабаровскому краю исполнилось 82 года. Врио губернатора Михаил Дегтярёв поздравил местное население со столь знаменательной датой. Помимо этого, глава региона отчитался перед хабаровчанами о своей деятельности за три месяца.

Михаил Дегтярёв работает искренне. Он сразу ощутил себя местным. Накануне врио губернатора стал полноценным жителем Хабаровского края. Политик вместе со своей семьей зарегистрировался в административном центре региона в собственном жилье. За три месяца врио губернатора осмотрел каждый район, а в некоторых он побывал несколько раз. Глава региона не лукавит, когда говорит, что знает, как живут здешние люди. Михаил Дегтярёв имеет понимание того, что нужно сделать для облегчения жизни граждан.

К примеру, в Хабаровском крае по национальному проекту «Безопасные дороги» приводят в порядок автотрассы. В Советской Гавани ввели в эксплуатацию новую ТЭЦ. В Ванинском районе построили угольный терминал. Объект возводили с соблюдением всех экологических норм. В Хабаровске появился первый краевой производственно-логистический центр. Губернатор работает по принципу открытого общения чиновников с народом через «Народный совет» и личные встречи. Об этом пишет transsibinfo.com.

После прихода Михаила Дегтярёва в Хабаровский край удалось укрепить отношения с Москвой. Из федерального бюджета выделяются дополнительные средства на нужды региона. К первому октября объем финансирования вырос более чем вдвое от изначального плана — на 18,5 миллиардов рублей.

Регионом заинтересовались крупные инвесторы и госкорпорации. Власти Хабаровского края подписали контракт на программу развития газоснабжения на ближайшую пятилетку с «Газпромом».

Не осталась без внимания и проблема защиты населения от наводнений и чрезвычайных ситуаций. Дегтярёв считает Амур своенравной рекой. Однако, по его мнению, сегодня сетовать на природу не надо. В регионе нужно создавать систему защиты, способную справиться с наводнениями.

Вопросу партнерских отношений с бизнесом губернатор уделил особое внимание. Поддержку получат все предприниматели, выполняющие три условия. Здесь имеется в виду уплата налогов, создание дополнительных рабочих мест и оказание социальной поддержки.

Правительство обещает усилить работу в области здравоохранения и привлекать туда частных инвесторов.

Власти хотят сделать из Хабаровского края новый опорный пункт авиасообщения на Дальнем Востоке. Он должен связать 400 населенных пунктов.

Вместе с этим ключевым приоритетом работы врио губернатора является формирование стратегии социально-экономического развития Хабаровского края.

«Нужно ставить амбициозные цели, искать наиболее эффективные пути их достижения. Это сделать можно только с помощью самих жителей края. „Народный совет“ будет основной площадкой для разработки стратегии», — уверен Михаил Дегтярёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter