В Нижегородской области разработали три схемы лечения коронавируса на дому

В Нижегородской области разработали три схемы лечения коронавируса на дому

20 октября , 09:07ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Нижегородской области разработали три базовые схемы лечения COVID-19 в амбулаторных условиях. Об этом рассказал заместитель губернатора, глава нижегородского минздрава Давид Мелик-Гусейнов в соцсети Instagram.

Министр отметил, что в настоящее время медицина перегружена, а все службы работают, максимально используя свои возможности.

«Тем не менее, даже эти возможности ускоряем», — заявил чиновник. Речь идет о том, что для поликлиник был найден дополнительный автопарк, а транспорт различных служб и ведомств был мобилизован. Замгубернатора уверен, что такие меры позволят значительно ускорить работу первичного звена.

Кроме того, в регионе на основе новых клинических рекомендаций были проработаны три схемы лечения коронавирусной инфекции на дому. По словам министра, он уже дал поручение донести эту информацию до медиков.

«В рамках дневных стационаров уже идет обеспечение лекарствами, в том числе противовирусными на дому. Получаю ежедневный доклад о том, сколько болеющих на участках и какой процент обеспечения», — заверил глава минздрава.

Напомним, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов сделал прогноз относительно пика заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter