Сцена, беседки и зоны с wi-fi: как изменилось Утиное озеро после благоустройства

Сцена, беседки и зоны с wi-fi: как изменилось Утиное озеро после благоустройства

20 октября , 12:12ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Нижегородской области
Благоустройство Утиного озера в Дзержинске по нацпроекту «Жилье и городская среда» подошло к концу. В рамках второй очереди там установили детские и спортивные площадки, рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам Никитина, жители смогут там играть в волейбол, футбол и баскетбол, а также заниматься на тренажерах. Вдобавок ко всему в парке появились арт-объекты, сцена, беседки и местами с работающим wi-fi.

«Важно, что все работы были проведены с учетом потребностей маломобильных групп граждан», — добавил губернатор Нижегородской области.

В свою очередь глава Дзержинска Иван Носков отметил, что некоторые недоделки все же есть, но подрядчик пообещал устранить их в кратчайшие сроки.

«Работа в парке не заканчивается, теперь она будет проводиться в текущем режиме силами наших муниципальных учреждений — речь о содержании объекта, уборке и охране», — пояснил Носков.

В планах очистить территорию парка от валежника, а также провести работы по озеленению территории. Кроме того, местным властям хочется поднять уровень воды в водоемах парка — этот вопрос сейчас прорабатывается.

Напомним, что в 2019 году в рамках первой очереди благоустройства Утиного озера были созданы пешеходные дорожки, вымощенные брусчаткой, появилось освещение и была оборудована площадка для выгула собак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter