Нижегородским барам запретили принимать посетителей ночью

Нижегородским барам запретили принимать посетителей ночью

20 октября , 17:55ОбществоPhoto: 1mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин снова изменил указ «О режиме повышенной готовности». Теперь с 00:00 до 06:00 рестораны и бары могут работать только на вынос. Об этом сообщается на странице главы региона в соцсети Instagram.

«Посетителей в это время быть не должно. В остальное время — работа в обычном режиме, с соблюдением всех мер безопасности. Пришлось пойти на эту меру из-за того, что многие нарушают запрет на вечеринки», — подчеркнул Никитин.

Вместе с этим еще на две недели он продлил возможность оформить больничный пожилым людям. Также в указе уточнено, что гражданам следует не просто использовать средства индивидуальной защиты, а защищать ими органы дыхания.

«Важно не наличие маски, а ее правильное использование. В случае, когда маска не защищает органы дыхания, это может представлять серьезную опасность для окружающих», — добавил губернатор.

Напомним, в Нижегородской области пик заболеваемости коронавирусом ожидается во второй декаде ноября. Однако раньше выход на плато не предвидится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter