Мелик-Гусейнов рассказал, когда ожидается пик заболеваемости COVID-19 в регионе

Мелик-Гусейнов рассказал, когда ожидается пик заболеваемости COVID-19 в регионе

20 октября , 08:46ОбществоPhoto: pixabay.com
Заместитель губернатора, глава нижегородского минздрава Давид Мелик-Гусейнов в соцсети Instagram сделал прогноз относительно пика заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области.

Чиновник отметил, что сейчас рост заболевших продолжается. «Торможения и плато пока нет. Но меры по эпидбезопасности обязательно дадут ощутимый результат», — подчеркнул заместитель губернатора.

Глава минздрава также рассказал, что периодически пользуется общественным транспортом и замечает, что люди стали чаще пользоваться защитными масками.

Вместе с этим, министр подчеркнул, что в образовательных организациях также ожидается уменьшение числа носителей и заболевших. По словам чиновника, такая динамика даст эффект через 1,5-2 недели.

Что касается прогнозов, что замгубернатора заявил, что делать точный прогноз пока нельзя. Однако министр предположил, что на пике заболеваемости регион может оказаться во второй декаде ноября. Но это лишь при условии, что будут соблюдаться меры профилактики.

Photo:www.instagram.com/melikdavidmsk

«Ежедневно загружаем в модель прогноза новые данные. Коррекция идет на 1-2 дня (+ или -). Но уверенность в том, что победим — есть», — заявил Мелик-Гусейнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter