«Единая Россия» обсудила новый бюджет с премьер-министром Мишустиным

«Единая Россия» обсудила новый бюджет с премьер-министром Мишустиным

20 октября , 15:55ОбществоPhoto: er.ru/press
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал проект нового бюджета социально направленным. При этом он отметил, что основной финансовый документ получился сбалансированным.

«Для нас самая главная задача — это забота о человеке, его защита, благополучие», — цитирует Андрея Турчака nashgorod.ru.

По словам секретаря генсовета ЕР, партийные предложения, касающиеся развития городской и сельской среды, улучшения здравоохранения, получили одобрение. Также он добавил, что по ряду направлений требуется дополнительное финансирование. Речь идет, например, о строительстве и ремонте культурных и спортивных объектов в сельской местности и не только. Турчак напомнил, что запрос на эти объекты поступил от самих жителей регионов во время их обращений в общественные приемные или при опросах, проводимых единороссами.

Еще одна проблема регионов — отсутствие «живых» денег для закупки жилья для детей-сирот. По словам первого зама главы фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева, для регионов это довольно болезненный вопрос. Для его решения будут выделены средства из резервного фонда, так как сами субъекты Российской Федерации с этим справиться не могут.

Не менее важным и болезненным вопросом остается снабжение россиян лекарствами. В новом бюджете не стали сокращать данную статью расходов, наоборот — в течение трех лет она будет увеличиваться. Также удалось сохранить расходы на горячее питание для младших учеников, зарплаты бюджетникам и создание дополнительных мест в школах.

Единороссы внесли предложение и о включении в бюджет расходов на патриотическое воспитание. Напомним, с 2020 года этот предмет обязателен для учебных заведений.

Премьер выразил благодарность представителям ЕР за конструктивное сотрудничество.

«Ответственность, связанная с возможностями, это то, что, мне кажется, отличает фракцию „Единой России“, и я хотел бы вас поблагодарить за такой ответственный подход», — отметил Михаил Мишустин.

Как сообщает сайт ER.ru, 12 октября партийное руководство встретилось с вице-премьерами, курирующими разные направления. Основной темой встречи было финансирование социального блока, на который в новом бюджете выделена примерно треть от всех денег. Члены ЕР озвучили предложения, которые были собраны при работе с гражданами в регионах.

Как рассказал губернатор Нижегородской области, секретарь РО партии «Единая Россия» Глеб Никитин, доходы региона на 2021 год сформированы в объеме 155,3 млрд рублей и, в первую очередь, бюджет продолжит оставаться социально ориентированным.

«Необходимо выполнить все базовые социальные обязательства и обеспечить ресурсами новые меры поддержки. Бюджет формируется так, чтобы были реализованы важные для нижегородцев проекты. Это, конечно, поддержка здравоохранения и образования — продолжение капитального ремонта школ, внимание к организации питания и медицинского обслуживания в образовательных организациях, повышению качества оказания медицинской помощи. Нужно учитывать, что сегодня экономика развивается на фоне негативных последствий пандемии. Большое внимание уделено восстановлению занятости, росту экономики. А формирование бюджета на 2021–2023 годы осуществлялось, исходя из необходимости решения задач, поставленных президентом и правительством России. Надеюсь, что бюджет позволит нам и дальше развивать регион и повышать качество жизни нижегородцев», — сказал Глеб Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter