При строительстве нижегородского метро похитили 40 млн рублей

При строительстве нижегородского метро похитили 40 млн рублей

20 октября 2017, 12:32
Общество
Photo: cs10582.vk.me
Сотрудники МВД России выявили схему хищения денег, выделенных на строительство линии метро в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

«Следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве совместно с ГУЭБиПК МВД России выявлена преступная схема хищения денежных средств, выделенных на продление линии метрополитена в Нижнем Новгороде», – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В рамках контракта генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией на выполнение работ по креплению котлована одной из станций. Однако субподрядчик не исполнил обязательства по сделке. Несмотря на это генподрядчик подписал акт о приемке выполненных работ. После чего на расчетный счет субподрядчика были перечислены 40 млн рублей за якобы выполненную работу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Экс-руководитель организации – генподрядчика задержан 13 сентября. Ему предъявлено обвинение.

Директор МКУ ГУММиД Юрий Гаранин отказался прокомментировать данную ситуацию NewsNN. «Отправляйте официальный запрос», - сказал он.

На момент опубликования текста официального ответа не поступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter