На Горьковской магистрали прошли обучение более 3000 первозимников

На Горьковской магистрали прошли обучение более 3000 первозимников

На Горьковской магистрали прошли обучение более 3000 первозимников

20 октября 2009, 12:10
Общество
На ГЖД впервые зимой будут работать 3025 человек.

Как сообщает пресс-служба филиала РЖД, Горьковская железная дорога завершает подготовку хозяйства и кадров к работе в зимних условиях. Разработаны и утверждены регламенты взаимодействия между дорогой и филиалами ОАО «РЖД» на полигоне Горьковской железной дороги. При разработке оперативных планов снегоборьбы определены участки ответственности подразделений. Произведена реконструкция верхнего строения 167,5 км пути.

Готовы к работе в зиму 92 единицы снегоуборочной техники: снегоуборочные машины и снегоочистители. Полностью подготовлены здания и сооружения, дома отдыха локомотивных бригад. В локомотивных депо в полном объеме создан запас технологического оборудования локомотивов, экипировочного песка. Завершены работы по подготовке пунктов технического осмотра грузовых и пассажирских вагонов.

В полном объеме создан технологический запас запасных частей для грузовых и пассажирских вагонов. Технологический запас топлива и смазок также создан на 100%.

В охранных зонах воздушных высоковольтных линий электроснабжения произведена вырубка древесно-кустарниковой растительности на 905 км. Дирекцией по тепловодоснабжению и Дирекцией по эксплуатации зданий и сооружений своевременно завершена подготовка объектов стационарной теплоэнергетики.

На дороге организовано обучение первозимников. Для этой цели были задействованы учебные центры на отделениях дороги, где организовано проведение семинарских и практических занятий с группами первозимников. На дороге впервые зимой будут работать 3025 человек. Все первозимники прошли обучение особенностям работы в зимних условиях с последующей проверкой знаний и закреплены за опытными работниками.

В плановом порядке идет обеспечение персонала зимней спецодеждой. На складах топлива дороги создан запас топливо–энергетических ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter