В Москве пройдет конференция «Растениеводство России» издания «Агроинвестор»

В Москве пройдет конференция «Растениеводство России» издания «Агроинвестор»
В Москве пройдет конференция «Растениеводство России» издания «Агроинвестор»
20 сентября, 15:39ОбществоФото: piqsels.com
В столице РФ в гостинице «Hilton Moscow Ленинградская» на пятницу запланирована очередная XV бизнес-конференция «Растениеводство России» издания «Агроинвестор».

В ней поучаствуют до 150 сотрудников фирм, обрабатывающих до шести миллионов гектаров земель сельхозначения, самых крупных агропроизводителей, представители рынков техники и оборудования, семян, СЗР и удобрений. Весь день гости будут принимать участие в плотной деловой программе. Они ознакомятся с интересными мнениями и оценками ведущих специалистов отрасли. Делегатов ждет общение в неформальной обстановке. Холдинг 1MI является информационным партнером события.

Накануне Кабинет министров России по распоряжению лидера страны Владимира Путина обновил Стратегию развития АПК до 2030 года. В число ее задач входит постоянный среднегодовой рост производства в секторе в 3%. Тут нужны ежегодные инвестиции в сумме более 900 миллиардов рублей. Отрасль растениеводства вносит главный вклад в темпы сельскохозяйственного производства. Здесь имеется в виду сбор зерновых.

В этом году РФ побила рекорд по валовому сбору пшена. Возможно, она выйдет на новый максимум по зерну в целом. Но крупный урожай по традиции вызвал снижение цен. На фоне роста производственных затрат это может спровоцировать падение привлекательности данного вида предпринимательской деятельности.

Ключевые лица мероприятия поделятся своими прогнозами развития отечественной растениеводческой отрасли на будущий год. Специалисты сообщают о возможностях и уже реализуемых программах государственной помощи агропредприятиям в сложившейся экономической реальности. Профессионалы прокомментируют процесс сбора урожая главных агрокультур в сезоне-2022/2023. Они предоставят сведения о развитии нишевых культур, которые интересны для российского рынка. В ходе конференции участники деловой программы побеседуют об удорожании средств производства и рисках их нехватки, а также рисках снижения качества работ в области растениеводства.

Помимо этого, на конференции «Растениеводство России — 2022/2023» спикеры и специалисты поговорят о новейших технологиях и технологических решениях, которые применяют в сельскохозяйственном сезоне-2022/2023, стартапах в сфере растениеводства, сложностях и возможностях импортозамещения сельхозтехники, рисках дефицита средств производства и снижении технологичности отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter