Россиян предупредили о возможном возникновении аллергии на орехи

Россиян предупредили о возможном возникновении аллергии на орехи
Россиян предупредили о возможном возникновении аллергии на орехи
20 сентября, 10:35ОбществоФото: piqsels.com
Аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Алексей Попович и завотделением иммунопатологии Института иммунологии Елена Латышева в беседе с RT рассказали, какие орехи способны вызвать сильную аллергию, а какие можно употреблять без опасения.

По словам Алексея Поповича, орехи являются достаточно сильными аллергенами — в первую очередь, это фундук. Также нередко у людей возникает непереносимость арахиса, который на самом деле представляет собой не орех, а бобовое растение. И наконец, аллергию могут вызвать грецкий и кедровый орехи. Об этом пишет RT.

Специалист также отметил, что из всех видов орехов макадамия, бразильский орех и кешью считаются малоаллергенными. Но при этом он пояснил, что любой продукт может вызвать непереносимость, если употреблять его на протяжении длительного времени.

В свою очередь Елена Латышева отметила, что аллергическая реакция на орехи может проявляться как легко, так и тяжело. И если в первом случае человек ощущает лишь неприятное пощипывание во рту, то тяжелая реакция на тот или иной продукт способна вызвать анафилактический шок или даже привести к летальному исходу. При этом даже маленькая доза или даже просто следы аллергена опасны для пациента, подчеркнула врач.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter