Эксперт назвал людей, наиболее подверженных осенней депрессии

Эксперт назвал людей, наиболее подверженных осенней депрессии
Эксперт назвал людей, наиболее подверженных осенней депрессии
20 сентября, 10:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Клинический психолог, писатель, лауреат премии «Золотая Психея» Михаил Хорс сообщил, как определить сезонную депрессию, кто из людей наиболее ей подвержен, и какие факторы предшествуют ее появлению.

По словам специалиста, с наступлением осени начинает ощутимо сокращаться день, у многих наблюдается дефицит витаминов D и E. А еще у людей заканчиваются летние отпуска, и появляется необходимость раньше вставать и ходить на работу. Соответственно, у них накапливается физическая усталость, пишет RT.

Но признаки осенней депрессии проявляются не у всех. Психолог пояснил, что люди, склонные к такому состоянию, непреложно верят в то, что их жизнь должна развиваться «линейно и только в лучшую сторону». Поэтому, когда их тонус снижается, внутренний протест провоцирует эмоциональное напряжение. И эти два фактора вместе становятся причиной сезонной депрессии, резюмировал Михаил Хорс.

Для профилактики такого состояния специалист посоветовал снизить уровень требовательности к своей эффективности и комфорту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter