Нижний Новгород получил кредит на проектирование новых станций метро

Нижний Новгород получил кредит на проектирование новых станций метро
Нижний Новгород получил кредит на проектирование новых станций метро
20 сентября 2021, 18:06ОбществоФото: администрация Нижнего Новгорода
Нижний Новгород получил инфраструктурный кредит (ИБК) на проектирование двух станций метро и реконструкцию Почаинского оврага, рассказал директор городского департамента финансов Юрий Мочалкин на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

По его словам, доходы городского бюджета в 2021 году планируется увеличить на 1 млрд 570 млн рублей. Это будет возможным благодаря выделенным 321,8 млн рублей собственных доходов. Также город получил 1 млрд 248,1 млн рублей из госбюджета.

Миллиард рублей из этого трансферта предлагается потратить на проектно-сметную документацию двух станций метро. Также в 2022 и 2023 инфраструктурный кредит в размере 1 млрд 638,5 млн рублей направят на создание террасного парка в Почаинском овраге.

Напомним, Нижегородской области дали 8,37 млрд рублей на развитие ключевых территорий, в том числе южных районов, редевелопмент центра и проектирование метрополитена.

Ранее сообщалось, что регион также претендует на дополнительные 20 млрд рублей в рамках распределения между регионами второй части средств ИБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter