Меры безопасности усилили в нижегородских вузах после стрельбы в Перми

Меры безопасности усилили в нижегородских вузах после стрельбы в Перми
Меры безопасности усилили в нижегородских вузах после стрельбы в Перми
20 сентября, 16:53ОбществоФото: 1MI
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил об усилении мер безопасности в вузах региона. Это связано с трагедией в Перми, которая произошла сегодня, 20 сентября. NewsNN узнал, в каких высших учебных учреждениях уже начали выполнять эти требования.

Так, в ННГУ имени Лобачевского посты охраны на наиболее ответственных участках — в общежитиях и учебных корпусах уже усилены. «Сотрудниками охранного агентства, правоохранительными органами и специальными службами проведены дополнительные инструктажи для службы безопасности ННГУ», — рассказали представители университета в беседе с NewsNN.

В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ меры безопасности предпринимаются на регулярной основе — допуск в корпуса осуществляется только по электронным пропускам, работают системы видеонаблюдения, осуществляется контроль крупногабаритных сумок и рюкзаков. Все корпусы вуза оборудованы кнопками экстренного вызова полиции.

Отмечается, что в связи с событиями в Пермском университете эти меры безопасности усилены: большее внимание уделяется контролю за обстановкой как внутри корпусов, так и на прилегающей территории. «Разумеется, все меры безопасности выстроены таким образом, чтобы отреагировать вовремя на возникновение экстренных ситуаций, но основная работа направлена на их предотвращение», — отметил заместитель директора НИУ ВШЭ — Нижний Новгород Сергей Мольков.

В Мининском университете сообщили NewsNN, что в вузе организована профессиональная служба охраны по договору с частным охранным предприятием, каждый охранник проходит соответствующую подготовку с проработкой различных вариантов ЧП. Кроме того, все входы в здания оснащены металлодетекторами.

«Попасть на территорию вуза возможно только при наличии постоянного пропуска и пропуска временного, согласованного с начальником службы безопасности. На территории университета и подходах к нему ведется постоянное видеонаблюдение, записи в режиме онлайн анализируются специальным сотрудником. Кроме того, сотрудники охраны обеспечены ручными металлодетекторами. Каждый входящий в здание проходит досмотр ручной клади», — добавили в Мининском университете.

Напомним, в Перми 18-летний Тимур Бекмансуров открыл огонь по студентам. В результате погибли восемь человек. В настоящее время стрелок задержан.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter