Posted 20 сентября 2021,, 09:31

Published 20 сентября 2021,, 09:31

Modified 3 ноября 2022,, 19:30

Updated 3 ноября 2022,, 19:30

Диетолог рассказал о рекомендуемой постковидной диете

20 сентября 2021, 09:31
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, д. м. н. Михаил Гинзбург назвал продукты, которые нужно исключить из района при постковидном синдроме.

По его словам, при постковидном синдроме повышается воспалительная активность в организме, поэтому из питания необходимо исключить провоцирующие ее продукты. Подобного рода процесс лежит в основе таких возрастных возрастных болезней как гипертония, рак, атеросклерозы, передает URA.RU.

Гинзбург рекомендовал убрать из рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом: изделия из просеянной муки, картофель, рис. Вместо этого диетолог посоветовал употреблять продукты, богатые жирными кислотами, — жирную морскую рыбу, льняное и оливковое масло. Также он призвал обогатить рацион овощами, ягодами и кисломолочными напитками без сахара.

"