Медики спасли беременную нижегородку, заразившуюся COVID-19, и ее ребенка

Медики спасли беременную нижегородку, заразившуюся COVID-19, и ее ребенка

20 сентября , 18:01ОбществоPhoto: 1mi
В Нижнем Новгороде произошло чудесное спасение матери и ее новорожденного ребенка. 30-летняя женщина, будучи беременной, заразилась коронавирусом. В какой-то момент медики просто не знали, что делать. Пришлось просить помощи у федеральных коллег.

Как рассказал замгубернатор, глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, легкие нижегородки были поражены на 95%. Ее тут же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Крайний риск для матери и ребенка. Зовем на помощь федеральных коллег. Тактика правильная изначально. Врачи ведут пациентку на ИВЛ две недели. Сошли с ИВЛ. День дышим самостоятельно. На следующий день кислород опять падает до критических отметок. Снова — аппарат», — вспоминает чиновник.

Затем беременную положили на сохранение в роддом, где она через некоторое время родила. «Помню, как все друг друга поздравляли. Оба живы. Сейчас уже дома», — заключил Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что, по данным на 20 сентября, за последние сутки в Нижегородской области не умер ни один пациент с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter