«Диалог со смертью»: Мелик-Гусейнов рассказал о чудесном спасении больных с COVID-19

«Диалог со смертью»: Мелик-Гусейнов рассказал о чудесном спасении больных с COVID-19

20 сентября , 18:13ОбществоPhoto: 1Mi
В Нижегородской области семейную пару буквально вытащили с того света. В больнице мужа с женой положили рядом, чтобы они могли держаться за руки. Об этом рассказал замгубернатора, глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram 20 сентября.

«Лечились самостоятельно дома в селе. Соседи вызвали скорую, когда все стало совсем плохо», — вспоминает чиновник.

Пару экстренно госпитализировали в районную больницу. Сначала дыхание остановилось у нее, через четверть часа — у него. Реанимировать их начали прямо в приемном покое. В итоге мужа с женой подключили к аппаратам ИВЛ.

«Был с визитом в этой больнице день спустя. Лежали оба рядом. Врачи положили их руки одна на другую. Лежали и дышали через трубочки. И держали друг друга за руку. Энергия семьи и бог помогли обоим. Крохотными шагами оба вернулись в этот мир. И сейчас уже вышли на работу», — сообщил Мелик-Гусейнов.

По его словам, также медикам удалось спасти 45-летнего работника промпредприятия. У него поднялась высокая температура, но терпел, ко врачам не обращался. Больного госпитализировали только после обращения его коллеги.

Глава минздрава области отметил, что прогноз был плохой. И так три недели. «Ежедневный диалог со смертью. Но как только выкроили небольшую положительную динамику, вцепились в нее. И переломили ход болезни. Вчера созванивались. Уже пошел в спортзал. Обещал новый рекорд в штанге через два месяца», — добавил чиновник.

Ранее сообщалось о спасении беременной нижегородки, зараженной коронавирусом, и ее ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter