Сцену «Ракушка» в Александровском саду откроют концертом 22 августа

Сцену «Ракушка» в Александровском саду откроют концертом 22 августа
Сцену «Ракушка» в Александровском саду откроют концертом 22 августа
20 августа, 17:06ОбществоФото: Правительство Нижегородской области Правительство
Восстановленную в Александровском саду сцену «Ракушка» откроют 22 августа концертом камерного оркестра. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области

На сцене исторической «ракушки» выступит камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода». У дирижерского пульта окажется номинат «Грэмми», главный дирижер Шотландского камерного оркестра Максим Емельянычев. Солировать в этот вечер будут скрипачи Дмитрий Синьковский и Елена Давыдова.

Напомним, что утраченная из-за пожара сцена восстанавливалась в рамках работ по благоустройству первого нижегородского общественного парка — Александровского сада.

Глава региона Глеб Никитин отметил, что «Ракушка» — это «сердце», так как нижегородцы активно выступали за ее восстановление. «Удалось не только реконструировать „Ракушку“, но и привести в порядок прилегающую территорию», — подчеркнул Глеб Никитин.

Нижегородцы и гости города услышат в этот вечер произведения Генделя «Музыка на воде», «Музыка для королевского фейерверка», а также концерты и арии из опер Вивальди.

«22 августа, как и много лет назад, в парке вновь зазвучат музыкальные шедевры», — добавил губернатор Нижегородской области.

Начало в 20.00. Количество мест на концерте ограничено. Чтобы на него попасть, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Как отмечается, из-за перекрытий попасть на мероприятие можно будет поднявшись по Чкаловской лестнице или Георгиевскому съезду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter