ЕР: 1 сентября школьники начнут учиться в очном режиме

ЕР: 1 сентября школьники начнут учиться в очном режиме
ЕР: 1 сентября школьники начнут учиться в очном режиме
20 августа, 17:05ОбществоФото: ER.RU
“Единая Россия” заявила, что дискриминация по признаку вакцинирования недопустима. По мнению членов партии, 1 сентября все ученики должны приступить к занятиям в очном формате. 

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова и глава Минпросвещения России Сергей Кравцов в рамках рабочей встречи обсудили особенности организации обучения с соблюдением требований санитарно-эпидемиологических норм, как сообщает nashgorod.ru.

Как сообщила Кузнецова по итогам обсуждения, в ближайшее время в России не будет введен дистанционный формат образования. “Наша позиция: первого сентября все дети должны пойти в школу”, - заявила она. Также омбудсмен отметила, что, поскольку школы готовы к учебному году с точки зрения эпидемиологической безопасности, очный режим обучения допустим.

Кузнецова обратила внимание на то, что вопрос вакцинации все еще очень важен ввиду распространения коронавируса. В то же время она отметила, что этот факт не предполагает принудительного характера вакцинации, поэтому дискриминации учителей и школьников, которые не поставили прививки, не должно быть.

Министр просвещения также отметил, что в планах правительства нет перехода на удаленный формат обучения. По его словам, министерство отдельно проработало с регионами меры эпидемиологической безопасности, которые помогут предотвратить распространение коронавируса и максимально обезопасить здоровье школьников и учителей.

Как сообщает сайт ER.ru, ранее “Единая Россия” смогла добиться сохранения за студентами права делать выбор по поводу вакцинации. В партии уверены, что это решение остается за студентом и не должно влиять ни на учебный процесс, ни на проживание в общежитии. Данную позицию разделяют ректоры главных вузов страны.

“Все школы Нижегородской области готовы к новому учебному году. В новом учебном году за парты сядут 343 тысячи 970 юных нижегородцев, в том числе 36 тысяч 614 первоклассников. Учебный процесс планируется проводить в очном формате. При этом будут соблюдаться все необходимые меры противоэпидемиологической безопасности. По сравнению с прошлым годом изменений в этом вопросе не произошло.

Особое внимание комиссиями, принимающими образовательные организации к новому учебному году, уделялось подготовке пищеблоков, которые должны строго соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Разумеется, проверялось наличие дезинфицирующих средств, бактерицидных ламп. На сегодняшний день комиссионно приняты 787 общеобразовательных организаций. Из числа предъявленных организаций непринятых нет”, - прокомментировала Ольга Петрова, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter