В «Швейцарии» запретили строить музеи и спортклубы

В «Швейцарии» запретили строить музеи и спортклубы

20 августа , 16:10ОбществоPhoto: NewsNN
В правила землепользования и застройки нижегородского парка «Швейцария» были внесены изменения. Теперь они исключают строительство социального центра, коворкингов, музеев и спортклубов. Об этом сообщает региональный минград.

Напомним, в ноябре 2019 года прошли общественные слушания, которые касались смены зонирования парка «Швейцария». Мнения жителей были учтены комиссией по вопросам землепользования и застройки Нижегородской области. Однако итоговый документ по дополнению правил территориальной зоной ТР-3ш и видами разрешенного использования был утвержден лишь в августе текущего года.

Окончательный вариант проекта предусматривает 11 видов одобренного использования. При этом три из них имеют статус «условно разрешенных», то есть для их одобрения обязательно проведение обсуждений. Все виды, внесенные в перечень, связаны с отдыхом. Отметим, что раньше проект содержал 15 видов допустимых вариантов использования. В процессе корректировок из него были исключены такие предложения, как строительство социального центра, коворкинга, музеев, зданий культурно-досуговых учреждений, спортивного центра, теннисной площадки, лыжной зоны, яхт-клуба.

Отметим, что к «условно разрешенным» относятся объекты внеуличного транспорта, то есть фуникулер или канатная дорога. Такой статус им присвоен из-за того, что они включены в генеральный план Нижнего Новгорода для связанности двух частей города. Генпланом уже приблизительно намечена точка их расположения — территория рядом с будущим аквапарком. Однако это предложение требует взвешенных решений и детальной проработки.

Кроме того, правила предусматривают расположение неозелененных участков под сооружения, дорожки для пешеходов, площадки с твердым покрытием, которые займут не более 25% от всей территории парка. Отмечается, что эта норма жестче, чем та, что прописала в законе об охране озелененных территорий Нижегородской области — он допускает до 30% использования территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter