Благоустройство Александровского сада к юбилею Нижнего обойдется дороже всего

Благоустройство Александровского сада к юбилею Нижнего обойдется дороже всего

20 августа , 19:09ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
На благоустройство одиннадцати объектов к 800-летию Нижнего Новгорода из регионального бюджета направят около 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Комитет по бюджету и налогам ЗСНО одобрил соответствующие поправки в бюджет региона. В скором времени их рассмотрят и остальные депутаты.

В частности, на благоустройство Нижегородской ярмарки и площади Ленина предлагается потрать более 300 млн рублей. На восстановление Окской набережной - участок от здания Управления ГИБДД до Метромоста - направят более 200,8 млн руб. Еще 197,5 млн рублей понадобятся на развитие мыса Стрелки, более 25 млн рублей – для сохранения пакгаузов.

Более 150,9 млн рублей может быть выделено на благоустройство участка Нижневолжской набережной от Благовещенской площади до набережной Гребного канала. Обновление последнего потребует более 150 млн рублей, а реконструкция судейской вышки - 40 млн рублей.

Всех дороже обойдутся работы в Александровском саду. На них предлагается направить 500 млн рублей. Здесь восстановят концертную ракушку, отремонтируют дорожки и лестницы, обустроят видовую площадку и зоны для отдыха, а также установят удобную навигацию по парку.

Порядка 263 млн рублей уйдет на Покровку, 250 млн рублей - на набережную Федоровского, более 100 млн рублей - на Почаинский бульвар. Смотровая площадка у трамплина потребует 25 млн рублей.

Без благоустройства не останется и Нижегородский кремль. 224,2 млн рублей потратят на противоаварийные работы на стенах кремля, противооползневые работы, благоустройство территории у часовни Спаса Преображения и другие работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter