Водолазы проверят водоем при поисках 5-летней Зарины Авгоновой в Вознесенском районе

Водолазы проверят водоем при поисках 5-летней Зарины Авгоновой в Вознесенском районе

20 августа 2019, 09:20ОбществоPhoto: пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям
В Вознесенском районе поиски пятилетней Зарины Авгоновой, которая, вероятнее всего, заблудилась в лесу, длятся более суток. Сегодня с утра сотрудники Росгвардии приступили к прочесыванию местности, а водолазы намерены проверить еще один водоем.

Как сообщает пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, ребенка искали всю ночь, но поиски не принесли результата. К ним подключились уже и вертолеты.

Кроме того, во время поисков стало плохо одному из родственников девочки, его увезли в больницу на «скорой».

«Информация с места поисков Зарины Авгоновой поступает крайне медленно — там глухой лес и почти нет мобильной связи», — уточняет Национальный центр.

В Вознесенском районе развернут оперативный штаб. В поисках принимают участие свыше 700 человек. Среди них правоохранители и волонтеры из разных городов России. В частности, «Надежда» (Московская область), ПСО «Мещера» (Рязань), «Сокол» (Екатеринбург), ЛООО «Поиск пропавших детей» (Липецк) и его краснодарское отделение.

Авгонова приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню 17 августа, на следующий день они пошли за грибами. После обеда девочка осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, ребенок ушел в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство».

Приметы девочки: худощавого телосложения, карие глаза, рост 110 см, волосы светло-русые. Была одета в красные сапоги и серо-белую толстовку. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-930-800-35-33.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter