В лесу Вознесенского района найдены следы 5-летней Зарины Авгоновой

В лесу Вознесенского района найдены следы 5-летней Зарины Авгоновой

20 августа 2019, 10:16ОбществоPhoto: vk.com/lizaalert_nnov
Вчера днем поисковики нашли следы пропавшей в лесу Вознесенского района 5-летней Зарины Авгоновой. Их изучают сотрудники Росгвардии и старшие из ПО «ЛизаАлерт». Об этом сообщил на своей странице в соцсети председатель поискового отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев.

«В лесу на отклик работают женскими голосами, одновременно занимаются прочесом», — пояснил он, позже написав, что оперативный штаб работает в режиме нон-стоп.

Сегодня с утра Сергеев уточнил, что «скоро на задачу уйдет сотая лиса». А из Брянска на смену приедет координатор с командой старших.

По данным на 20:35 19 августа, девочку искали 150 сотрудников полиции, 160 – Росгвардии, пять следователей, четыре кинолога, 27 человек из личного состава ГУ МЧС и более 100 волонтеров из разных отрядов и городов. Также дежурили две «скорые».

В Вознесенском районе поиски пятилетней Зарины Авгоновой, которая, вероятнее всего, заблудилась в лесу, длятся более суток. Сегодня с утра сотрудники Росгвардии приступили к прочесыванию местности, а водолазы намерены проверить еще один водоем.

Авгонова приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню 17 августа, на следующий день они пошли за грибами. После обеда девочка осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, ребенок ушел в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство».

Приметы девочки: худощавого телосложения, карие глаза, рост 110 см, волосы светло-русые. Была одета в красные сапоги и серо-белую толстовку. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-930-800-35-33.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter