Прокуратура не нашла в магазине на Автозаводе автомат с аналогом табака

Прокуратура не нашла в магазине на Автозаводе автомат с аналогом табака

20 августа 2019, 09:41ОбществоPhoto: Telegram-канал «Правда от Курдюмова»
Прокуратура Автозаводского района провела проверку по публикациям в СМИ. В частности, NewsNN писал, что в одном из магазинов появился автомат, в котором любой желающий может купить жевательную смесь, содержащую никотин. Однако к моменту приезда прокуратуры его уже демонтировали.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, сотрудники ведомства получили от индивидуального предпринимателя документы, которые подтверждают отсутствие в реализуемой продукции никотина. Пока этот вопрос остается на контроле прокурора. О том, что включено в состав жевательной смеси, прокуратура не уточняет.

«Любой желающий, закинув 300 рублей, может получить товар. Проблема в том, что желающим может стать и несовершеннолетний ребенок. Не думаю, что автомат спросит у подростка „есть ли ему 18“ или попросит паспорт», — написал в своем Telegram-канале депутат Госдумы РФ Александр Курдюмов.

После этого ГУ МВД по Нижегородской области организовало проверку законности установки такого автомата. Однако ИП удалось избежать наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter