Нижегородцы: результаты публичных слушаний по межеванию «Ярмарки» сфабрикованы

Нижегородцы: результаты публичных слушаний по межеванию «Ярмарки» сфабрикованы

20 августа 2019, 12:14ОбществоPhoto: book-hall.ru/
Жители ул. Мануфактурная в Нижнем Новгороде, где «НВСКНН» собирается построить гостиницу, заявили, что результаты публичных слушаний по межеванию микрорайона «Ярмарка» сфабрикованы. Об этом сообщается в группе «Отстоим сквер и парковку на Мануфактурной» в соцсети «ВКонтакте».

По словам жителей, публичные слушания должны были пройти в 2009 году. На них, якобы, люди поделили землю и утвердили перемежевание квартала. Активисты получили от мэрии Нижнего Новгорода протокол встречи, где указаны ее участники.

«Мы занялись их поиском. Очень хотелось услышать от них, как же это было-то! И знаете что? А никак не было! В настоящий момент нам удалось найти 4-х из указанных людей. И все они говорят, что ни на каких слушаниях не были!», – написали граждане.

По их информации, один из «участников» уже подал заявление в Следственный комитет Канавинского района. Однако там отказали в проведении проверки из-за недостатка оснований. При этом следователи допустили, что нарушения могли быть.

После чего нижегородцы обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. «Там, слава богу, наши документы приняли и взяли в работу. В ближайшие дни ждем первые результаты. И хотим уверить всех, мы докажем, что результаты публичных слушаний сфабрикованы. И уже это веское основание для отмены всего межевания, утвержденного на них», – подытожили жители.

В августе 2017 года земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная сдали в аренду «НВСКНН», который намерен там возвести гостиницу. Весной 2019 года жители заявили, что строительные работы мешают проезду машин экстренных служб.

Тогда выяснилось, что застройщик не предоставил в Госстройнадзор извещение о начале работ, разрешительную и проектную документацию. В отношении компании возбуждено административное дело, а стройка остановлена.

На встрече жителей с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным стало известно, что параметры проекта изменились, часть претензий граждан уже снята. Застройщик согласился отремонтировать дорогу, чтобы потом передать ее на баланс муниципалитета.

По словам нижегородцев, улица непригодна для возведения здания. Они рассказали, что на месте, где «НВСКНН» планирует построить гостиницу, находится старинный подвал лабаза. А его реконструкция может привести к обрушению соседнего дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter