В нижегородском онкодиспансере уже работает инновационное оборудование

В нижегородском онкодиспансере уже работает инновационное оборудование
20 июля 2020, 18:34ОбществоФото: 1mi
В Нижегородский областной клинический онкологический диспансер поступает инновационное оборудование по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время в онкодиспансер уже доставили гамма-детектор. По словам главного врача Сергея Гамаюнова, это единственный в Нижегородской области прибор, который используется для поиска сигнальных лимфоузлов.

Также по нацпроекту компьютерный томограф приобрел дзержинский онкоцентр. Оборудование установят к концу июля. «Он позволит делать пункцию под визуальным контролем, что более надежно для пациентов», - уточнил Гамаюнов. Он отметил, что такого уровня оборудования в Нижегородской области еще не было.

Напомним, по проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» закупят 114 единиц оборудования. В настоящее время обновляется техника в ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер», ГБУЗ НО «Центральная городская больница г. Арзамас», ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ». На эти цели направляют около 1,5 млрд рублей.

Также из областного бюджета выделят около 50 млн рублей на создание четырех центров амбулаторной онкологической помощи - в Балахне, Кстове, Арзамасе и в городе Бор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter