Три новости понедельника, которые поднимут нижегородцам настроение

Три новости понедельника, которые поднимут нижегородцам настроение
20 июля 2020, 18:00ОбществоФото: Правительство Нижегородской области Правительство Центральный рынок в Канавине будет реконструирован.
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Более 30 нижегородских скверов и бульваров планируется благоустроить в 2021 году. Какие именно территории приведут в порядок, решили сами жители, поучаствовав в рейтинговом онлайн-голосовании. На первом месте у нижегородцев оказался Сквер Славы, на втором — бульвар по улице Школьной, а на третьем — территория вдоль озера по улице Пермякова.

Также жители голосовали за реставрацию Культбазы в микрорайоне Северный, сквера по улице Гордеевской, сквера Чкалова, сквера имени Луначарского, скверов на улицах Премудрова и Куйбышева и другие общественные пространства приволжской стоолицы.

Новость № 2

Нижегородская область получит из федерального бюджета 329,4 млн рублей на ликвидацию Шуваловской свалки. Президент РФ уже подписал распоряжение о выделении денежных средств в рамках программы «Чистая страна» национального проекта «Экология». «В этом году приступим к работам. Полностью завершить рекультивацию планируется в 2022 году», — рассказал глава региона Глеб Никитин.

Также глава региона поблагодарил федеральные власти за финансовую помощь. «Шуваловская свалка — один из самых проблемных объектов накопленного экологического ущерба в Нижнем Новгороде. Рекультивация изменит облик этой территории», — подчеркнул губернатор.

Новость № 3

Центральный рынок в Канавинском районе реконструируют к 800-летию Нижнего Новгорода. По словам Никитина, снаружи объект напоминает о лихих 90-х — настолько «современным» кажется рынок. «Собственник подготовил проект, прошел все необходимые согласования, осталось выдать разрешение на строительство, чтобы обеспечить развитие этой территории», — заявил губернатор.

Владелец рынка также планирует благоустроить зону около него. Однако аналогичный вопрос пока не решен с двумя участками, которые принадлежат другим лицам. При этом Никитин поручил провести с ними соответствующую работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter