По данным Bloomberg, элита России привилась от COVID-19 еще весной

По данным Bloomberg, элита России привилась от COVID-19 еще весной
20 июля 2020, 11:54ОбществоФото: pixabay.com
Ведущие политики и бизнесмены России обезопасили себя от коронавирусной инфекции еще в апреле, утверждает агентство Bloomberg. Экспериментальная вакцина была привита примерно сотне человек.

Как сообщает телеканал 360 со ссылкой на издание, данную вакцину разработал Национальный исследовательский центр имени Гамалеи. Препарат получили, в том числе, сотрудники компании «Русал», производящей алюминий, и химического холдинга «ФосАгро».

Официально подтвердить данную информацию агентство не смогло, но утверждает, что о том, что такая вакцина была получена, ему сообщили десятки людей. Их фамилии не разглашаются. Один из них сообщил Bloomberg, что прививки были поставлены даже нескольким сотням людей. А данный факт решено было не обнародовать, дабы предотвратить наплыв тех, кто хочет получить препарат.

По словам одного из привитых представителей бизнес-элиты, после вакцинации не последовало каких-либо побочных эффектов. Другие опрошенные издание сообщили, что у них была повышенная температура тела и боль в мышцах. Часть из тех, кому предложили привиться, от этого отказались, поскольку до этого препарат не был испытан на добровольцах.

В то же время уже российское минобороны обнародовало информацию о том, что закончены клинические испытания вакцины от COVID-19, и после сделанных тестов добровольцы отпущены домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter