Глеб Никитин открыл парад лодок на «Русской Тоскании» и прокатился на одной из них

Глеб Никитин открыл парад лодок на «Русской Тоскании» и прокатился на одной из них

20 июля 2019, 22:57ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства
В Ворсме стартовал фестиваль «Русская Тоскания», он проходит с 20 по 21 июля. В день открытия его посетил глава региона Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Губернатор открыл парад стилизованных лодок «Русская регата».

Никитин также побывал на ярмарке мастеров, где пообщался с ними и приобрел их изделия. Затем глава региона посетил Свято-Троицкий Островоезерский монастырь. После этого губернатор на лодке направился на богатырский остров. На нем гости фестиваля могли почувствовать атмосферу богатырской заставы, узнать об истории Руси и познакомится со снаряжением воинов.

Кроме этого, у посетителей фестиваля была возможность примерить традиционный костюм, выпить чай из самовара, погрузится на дно озера Тосканка, а также прокатится на старинном русском аттракционе.

Глава региона отметил, что подобные события помогают развитию туризма в Нижегородской области: «Нам есть, что показать и чем удивить туристов, необходимо только правильно это «упаковать». И фестиваль «Русская Тоскания» — один из прекрасных примеров как это нужно делать».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter