Жители ЖК «Цветы» жалуются на свой дом

Жители ЖК «Цветы» жалуются на свой дом

Жители ЖК «Цветы» жалуются на свой дом

20 июля 2017, 14:28
Общество
Фото: Zercalo.org
NewsNN продолжает собирать отзывы жильцов о квартирах, построенных девелопером «Столица Нижний». Ранее редакция публиковала жалобы на ЖК "Седьмое небо". В этот раз мы расскажем о проблемах, с которыми столкнулись жильцы ЖК «Цветы».

По словам представителей ТСЖ «Астра», в жилом комплексе выявлены многочисленные дефекты строительства. ТСЖ «Астра» в мае 2017 обратилось к компании-застройщику с просьбой устранитm их, однако работы не были проведены в полном объеме.

«В настоящий момент данные дефекты строительства приводят к проблемам эксплуатации, дальнейшему разрушению конструкций: заплесневелости внутренних конструкций подвального помещения, отсыревания и порчи утеплителя кровли. Означенные проблемы имеют тенденцию к нарастанию объемов возникающих дефектов и, соответственно, увеличению стоимости необходимого ремонта по их устранению» - сообщила председатель правления ТСЖ «Астра», представитель собственников дома №111 по улице академика Сахарова Людмила Городскова на форуме жильцов 10 мая.

По состоянию на 20 июля ситуация не изменилась.

«В процессе эксплуатации дома выявились некоторые дефекты строительства: течёт кровля, течёт стена в техподполье, отсутствует навес над входом в подвал, из-за чего захлёстывает вода, гниет дверь, разрушается стена. Пока попыток устранения со стороны застройщика нет», - рассказала Городскова NewsNN.

Она добавила, что также появились дефекты фасада: трещины, отслоения. При этом, по словам председателя ТСЖ, внешние разрушения застройщик готовится устранить в ближайшее время.

Кроме того, в «Цветах» наблюдались разрушения входных групп дома. Разрушались лестничные марши, отваливалась плитка на кольцах, ржавели металлические ограждения.

«После нескольких писем в адрес застройщика эти дефекты были устранены. Пока частично. Одно из 4 крылец пока ещё доделывают. При гарантийных работах у нас тоже возникли замечания по качеству выполненных работ. Очень надеемся, что все дефекты будут устранены, и не придется обращаться в суд», - подчеркнула Городскова.

Также владельцы квартир в ЖК ругают комплекс за нехватку общественного транспорта и отсутствие участкового.

Отметим, что до «Цветов» действительно можно добраться только на Т31, Т47, Т62, Т72. При этом, Т72 и Т62 подлежат отмене, согласно новой комплексно-транспортной схеме Нижнего Новгорода.

Что же касается отсутствия полицейского участка в районе, то этот факт стало тревожить с 2016 года. Напомним, в «Цветах» жили и готовили теракт представители террористической организации.

«Район продолжает расти, более 10 тысяч жителей, а у нас по-прежнему нет полицейского участка, поликлиники и так далее. Сегодня не звоночек случился, а уже ужас реальный», - жалуется на Isaak. По данным его соцопроса, 57% жильцов уверены, что террористы проникли в ЖК именно из-за отсутствия участкового.

Напомним, в первой статье NewsNN собрал отзывы жильцов о квартирах в ЖК "Седьмое небо".

Ранее сообщалось, что рядом с новой стройкой, которую ведет «Столица Нижний», рушится дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter