Определены категории льготников на покупку жилья в «Окском береге»

Определены категории льготников на покупку жилья в «Окском береге»

Определены категории льготников на покупку жилья в «Окском береге»

20 июля 2017, 16:00
Общество
Сегодня стал известен перечень льготных категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса на территории проекта «Окский берег», находящегося в ближайшем пригороде Нижнего Новгорода (5 мин. от ост. Щербинки по Богородской трассе).

Данная информация появилась на сайте проекта «Окский берег» (застройщики - ООО «Капстройинвест», ООО «ЭкоГрад»).

Ранее представители проекта «Окский берег» сделали заявление о сохранении социальной составляющей проекта. А именно, даже после окончания государственной программы «Жилье для российской семьи» компания-застройщик намерена продолжать обеспечивать нижегородцев доступным жильем. А именно, «фирменную» цену ЖРС-жилья – 35 тыс. руб. за квадрат, решено «зафиксировать» для ряда предложений проекта. По сути, «Окский берег» предложил аналог программы ЖРС для тех, кто не успел приобрести жилье по федеральной программе.

«Изначально «Окский берег» виделся нам площадкой для реализации государственных программ и социальных проектов; создавался, как проект комплексного освоения территории в малоэтажном формате для строительства жилья экономического класса. Мы достигли очевидных успехов в программе, например, добившись расширения списка льготников, имеющих возможность приобрести жилье экономического класса (вместо изначальных семи категорий – их теперь почти тридцать); с другой стороны, сроки реализации программы оказались слишком короткими, и не все граждане успели ею воспользоваться. Поэтому «Окский берег» всерьез занялся разработкой альтернативного продукта и представил некий аналог программы ЖРС, который имеет схожие параметры. Что касается списка категорий граждан-льготников, мы решили его несколько дополнить, основываясь на мониторинги профильных специалистов», - рассказал член Совета директоров ИГК «ЭкоГрад» Шамиль Мансуров.

Эксперты подтверждают явный интерес и даже острую потребность рынка к подобного рода продуктам. Например, если говорить об «Окском береге», то примерно четверть общего количества квартир в ЖК построены именно по программе «Жилье для российской семьи».

«Если говорить о спросе на квартиры по программе ЖРС, безусловно, он есть. Надо признать, что последние полгода, мы ждали от нижегородских застройщиков предложений по неким аналогам ЖРС-жилья. Оно поступило от «Окского берега», что, безусловно, является хорошей новостью, так как на этого застройщика спрос довольно высокий и уже образовалась очередь из желающих приобрести квартиры по вполне понятным причинам. Ведь на сегодняшний день основной массив всего реализованного по программе ЖРС жилья в области сконцентрирован именно в ЖК «Окский берег», - отметил представитель Центра доступного жилья Александр Удальцов.

На сегодняшний день объем введенного жилья в ЖК «Окский берег» по федеральной программе составляет более 28 тыс. квадратных метров (это 19 домов или 630 квартир). В конце 2017 года планируется достичь объема ввода жилья порядка 60 000 кв.м., в том числе и в рамках реализации государственной жилищной программы «Жилье для российской семьи».

Список льготных категорий можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter