На стадионе «Нижний Новгород» приступили к посеву газона

На стадионе «Нижний Новгород» приступили к посеву газона

На стадионе «Нижний Новгород» приступили к посеву газона

20 июля 2017, 16:50
Общество
Фото: r19.ru
На «Стадионе Нижний Новгород» приступили к посеву натурального газона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«В зависимости от погодных условий трава взойдет через 2-3 недели. После этого за ней будут ухаживать - поливать, стричь и дополнительно освещать в тех зонах, где недостаточно солнечного света. В течение двух месяцев сформируется корневая система поля, после чего ее прошьют полимерными нитями - это повысит износоустойчивость газона более чем в три раза», - сообщил руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин.

Кроме этого он отметил, что в футбольное поле встроены специальные датчики, необходимые для анализа кислородного состава и уровня кислотности почвы.

При создании футбольного газона использовались нижегородские материалы.

«Системы дренажа, аэрации, полива и обогрева поля готовы к работе. Толщина основания составляет 45 см. Материалы, которые уложены в основание газона - щебень и песок, привезены из Нижегородской области и прошли дополнительные испытания в Шотландии. Получается, что даже для создания футбольного газона мирового уровня без нижегородских материалов не обойтись», - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Также натуральные футбольные поля, будут уложены еще на пяти объектах: на спортивной базе на Бору, на стадионе «Химик» в Дзержинске, в Нижнем Новгороде на стадионе «Локомотив», а также на двух тренировочных площадках около ФОКа «Мещерский» и ДЮСШ «Мещера».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter