Жителей Нижегородской области не прогонят с их рабочих мест в областном центре

Жителей Нижегородской области не прогонят с их рабочих мест в областном центре

Жителей Нижегородской области не прогонят с их рабочих мест в областном центре

20 июля 2009, 12:07
Общество
Администрация Нижнего Новгорода предпринимает ряд мер, чтобы обеспечить работой сотрудников ГАЗа, которые в июле этого года попали под сокращение. Одним из направлений этой деятельности стала программа по приоритетному трудоустройству граждан с пропиской в Нижнем Новгороде на должности в муниципальном хозяйстве. Сегодня, на оперативном совещании, мэр отдельно подчеркнул, что "репрессии" на иногородних не распространяются на жителей Нижегородской области. Граждане из близлежащих городов и поселков, которые пытались, но не смогли найти работу в области, сохранят свои рабочие места в муниципальных предприятиях города.

20 июля 2009 года в рамках оперативного совещания Вадим Булавинов подвел итоги анализа штатной численности всех муниципальных предприятий и учреждений и заявил, что при замещении 2 235 свободных муниципальных вакансий руководители предприятий и учреждений при поддержке глав районов должны отдавать приоритет только тем гражданам, которые постоянно проживают в Нижнем Новгороде. Исполнение данного поручения глава города взял под личный контроль.

В настоящее время наиболее востребованными в администрации Нижнего Новгорода являются профессии педагога, медика, водителя электротранспорта, электрика, слесаря, работника сферы благоустройства. Всего же в нижегородском муниципалитете работает 70 000 человек в 750 учреждениях, и иногородних среди них 7%. Из 5 тысяч иногородних 91% - это жители близлежащих городов и посёлков, которые пытались, но не смогли найти работу в области. «Каждый руководитель должен рассматривать этих людей как своих, как нижегородцев. И ни в коем случае не воспринимать мое поручение о приоритетном трудоустройстве людей с пропиской в Нижнем Новгороде как отмашку для репрессий в их отношении – никаких преследований иногородних быть не должно», - подчеркнул градоначальник.

Как сообщила председатель комитета по труду и работе с населением Галина Гуренко, по состоянию на 20 июля 2009 года безработица в Нижнем Новгороде составляет 2,03 %, численность безработных – 12 034 человек.

Напомним, что 6 июля 2009 года по итогам традиционного оперативного совещания Вадим Булавинов заявил, что в связи с планами «ГАЗа» по сокращению 7 тысяч своих сотрудников жителям с нижегородской пропиской должен быть отдан приоритет перед гастарбайтерами и иногородними при трудоустройстве на все предприятия города, имеющие отношение к муниципалитету. Также глава города дал поручение Галине Гуренко о проведении в срок до 15 июля 2009 года анализа штатной численности муниципальных предприятий и учреждений на предмет соотношения в них нижегородцев, иногородних и гастарбайтеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter