В России подвели итоги ПМЭФ-2022

В России подвели итоги ПМЭФ-2022
В России подвели итоги ПМЭФ-2022
20 июня, 21:52ОбществоФото: photo.roscongress.org
В Санкт-Петербурге завершился ПМЭФ-2022. Самые актуальные для современной экономики вопросы в течение четырех дней детально рассматривали мировые лидеры, ведущие научные деятели, руководители крупнейших российских и зарубежных банков и компаний, представители СМИ и гражданского общества.

Юбилейный, 25-й по счету форум состоялся в условиях беспрецедентных антироссийских санкций. Однако их давление никак не отразилось на внимании к важному деловому событию со стороны представителей как отечественных, так и иностранных компаний.

Власти недружественных государств активно пытались ограничить возможности для участия в ПМЭФ-2022 своих официальных лиц и предпринимателей. Однако, невзирая на принятые ими меры, участниками мероприятий, прошедших в рамках форума, стали свыше 14 тысяч человек из 130 стран мира. Официальных представителей направили в Санкт-Петербург правительства 81-й страны.

Советник президента России Антон Кобяков, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ, назвал форум смысловым информационным центром, отражающим срез развития экономики РФ и стремление нашей страны всячески продвигать ее технологическую составляющую.

«ПМЭФ – это дискуссионная площадка, где происходит свободный, без купюр, обмен мнениями по всем вопросам международной повестки, без диктата и цензуры», – подчеркнул Кобяков.

Участниками пленарного заседания ПМЭФ-2022 стали глава российского государства Владимир Путин и его коллега из Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев. Видеообращения направили присутствовавшим председатель КНР Си Цзиньпин и египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси.

В ПМЭФ-2022 приняли участие свыше 130 высокопоставленных чиновников из разных стран. Мероприятия посетили не менее 60 официальных представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

Особо была отмечена эффективная работа российского правительства в части моделирования реальности в тех условиях, с которыми столкнулась сегодня экономика. Состоялись первые общественные дискуссии о программах, предусматривающих развитие России в разных секторах.

На ПМЭФ-2022 побывали делегации из всех российских субъектов, и 80 из них возглавляли губернаторы. Они обменивались опытом с коллегами и налаживали важные контакты на международном уровне. В форуме приняли участие 1700 бизнесменов, возглавляющих компании и предприятия.

Освещали мероприятия юбилейного ПМЭФ в общей сложности 3500 журналистов из более чем 30 стран. Официальным информационным партнером выступил федеральный медиахолдинг 1MI.

Официальный портал организатора ПМЭФ-2022 – фонда «Росконгресс» – содержит более подробную информацию об итогах крупнейшего международного экономического события.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter