Систему электронного голосования протестировали более 10 тысяч нижегородцев

Систему электронного голосования протестировали более 10 тысяч нижегородцев

20 июня , 17:17ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Более 10,7 тысяч жителей Нижегородской области протестировали систему электронного голосования. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу региона Глеба Никитина.

Граждане отвечали на вопрос о том, куда прежде всего должны быть направлены деньги в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На выбор было предложено два варианта — на ремонт дворов или общественных пространств.

Голоса разделились поровну. Первый вариант ответа выбрали всего на 49 человек меньше, чем второй.

По словам Никитина, тестирование поможет специалистам в совершенствовании системы. Он также пригласил жителей принять участие в электронном опросе. Для этого нужно зарегистрироваться в системе до 14:00 21 июня.

Зарегистрироваться для участия в дистанционном электронном голосовании можно до 14:00 21 июня на интернет-портале golosza.ru.

Решающий этап голосования по выбору территорий для благоустройства состоится в 18 городах Нижегородской области. Сделать свой выбор можно будет с 23 июня по 6 июля. Кроме того, голосовать по данному вопросу возможно 1 июля на избирательных участках, который будут работать в рамках голосования по поправкам в Конституцию РФ. Для этого потребуется только паспорт.

Итоги будут подведены 7 июля, с их результатами также можно будет ознакомиться на сайте golosza.ru. Они станут основой проекта формирования комфортной городской среды до 2024 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter