Школьники Арзамаса смогут оплачивать питание безналичным способом

Школьники Арзамаса смогут оплачивать питание безналичным способом

20 июня 2019, 15:14ОбществоPhoto: pixabay.com
Безналичная оплата питания вводится в Арзамасе Нижегородской области в рамках проекта «Эффективная губерния». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как говорится в сообщении, в большинстве школ Арзамаса сейчас происходит при помощи наличных средств. Безналичная оплата будет введена во всех 15-ти государственных школах с 1 сентября. Преимущество системы в том, что родители смогут удаленно контролировать расходы на питание детей и получать информацию о меню столовой.

Проект был презентован директору по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергею Обозову, который посетил город 19 июня.

Также Обозову было рассказано о других «бережливых» проектах. Например, чтобы получить путевку в детский лагерь с частичной оплатой арзамасцу нужно посетить городскую администрацию не менее девяти раз. После внедрения проекта по оптимизации этого процесса время на получение сократится почти в два раза.

Глава Арзамаса Александр Щелоков подчеркнул, что презентация «бережливых» проектов — это этап подготовки к федеральному форуму «Производительность 360», который пройдет 2 и 3 июля в Нижнем Новгороде.

Проект «Эффективная губерния» стартовал в Нижегородской области в 2018 году по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Основная цель проекта — улучшение условий труда, повышение производительности, снижение себестоимости производимой продукции и повышение заработной платы сотрудников предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter