Нижегородская область отстает в решении вопроса о зонах подтопления

Нижегородская область отстает в решении вопроса о зонах подтопления
Нижегородская область отстает в решении вопроса о зонах подтопления
20 июня 2019, 10:28ОбществоФото: NewsNN
Нижегородская область отстает среди других регионов РФ в вопросе определения границ зон подтопления и затопления в зоне ответственности Верхне-Волжского бассейнового водного управления.

С таким заявлением выступил глава минэкологии региона Денис Егоров на заседании профильного комитета в заксобрании Нижегородской области.

Депутат ссылался на распоряжение президента РФ Владимира Путина. Из этого документа следует, что субъектам РФ до конца 2019 года необходимо установить границы зон подтопления и затопления. В Нижегородской области эта работа не была проделана, средства выделены не были.

Егоров также сообщил, что в сейчас региональное минэкологии инициировало перераспределение средства, запланированные в бюджете на строительство берегоукреплений в Городецком районе.

«Проект гидроузла проходит последние доработки. При окончательном решении о строительстве, при наличии федеральных денежных влияний, нам не нужно будет тратиться на берегоукрепления. Средства областного бюджета будут сэкономлены и их можно направить их на выполнение работ по определению границ зон подтопления и затопления»,– считает Денис Егоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter