Обхитрить не удалось: экс-начальника УФНС в Нижнем Новгороде осудили за покупку Audi

Обхитрить не удалось: экс-начальника УФНС в Нижнем Новгороде осудили за покупку Audi
Обхитрить не удалось: экс-начальника УФНС в Нижнем Новгороде осудили за покупку Audi
20 мая, 11:31ОбществоФото: 1MediaInvest
Бывшему начальнику УФНС по Советскому району Дмитрию Губанову и его сообщнику, директору коммерческой фирмы Евгению Смирнову 19 мая был вынесен приговор по делу о мошенничестве. Эту информацию NewsNN подтвердили в Нижегородском районном суде.

По версии следствия, в марте 2019 года Губанов захотел купить элитный автомобиль «Audi Q7» за 4,8 млн рублей. Но при этом чиновник решил не указывать покупку в своей декларации, чтобы избежать лишнего внимания контролирующих органов. Тогда он обратился к Смирнову, который является его родственником со стороны жены, и попросил приобрести на деньги Губанова дорогостоящую иномарку, а после получить из бюджета налоговый вычет.

Смирнову такая схема показалась надежной, и в конце марта машина была куплена. Отметим, что на тот момент Губанов занимал должность начальника инспекции по Ленинскому району, а руководителем инспекции по Советскому району он стал уже в мае 2019-го.

После покупки Audi чиновник помог своему дальнему родственнику получит налоговое возмещение в размере 780 тысяч рублей. Деньги Губанов и Смирнов «попилили» между собой.

В июне прошлого года в отношении начальника УФНС и его сообщника завели уголовное дело по статье 159 УК РФ о мошенничестве. В итоге, как рассказали NewsNN в Нижегородском райсуде, обвиняемые получили по 3,5 года условно и штраф в размере 75 тысяч рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter