Опасность напрокат? Нижегородец на электросамокате сбил ребенка в Сормовском парке

Опасность напрокат? Нижегородец на электросамокате сбил ребенка в Сормовском парке
Опасность напрокат? Нижегородец на электросамокате сбил ребенка в Сормовском парке
20 мая, 20:22ОбществоФото: 1MediaInvest
В минувшие выходные в Нижнем Новгороде мужчина на электросамокате сбил ребенка. ЧП произошло на территории Сормовского парка, рассказал в ходе заседания комитета по соцполитике депутат гордумы Юрий Ерофеев.

В итоге пострадавшему ребенку потребовалась медицинская помощь. Известно также, что мужчина ехал не на своем самокате, а взял его напрокат.

«Сейчас непонятно, является ли прокат самокатов транспортной услугой, в этом случае на них нельзя передвигаться по тротуарам и в общественных местах. Если самокаты — это развлечение, то для передвижения на них должны быть выделены специально оборудованные места», — цитирует Ерофеева пресс-служба думы Нижнего Новгорода.

Депутаты, присутствующие на заседании, отметили, что самокатами зачастую пользуются несовершеннолетние нижегородцы, хотя это запрещено правилами эксплуатации этого вида транспорта.

«Очень популярно стало пользоваться самокатами, которые сейчас находятся в открытом доступе. Депутаты обеспокоены. Кроме того, прокат организован на территориях детских спортивных и образовательных учреждений», — подытожил зампредседателя комиссии по соцполитике Владимир Поддымников-Гордеев.

По итогам заседания было решено, что депутаты обсудят вопросы использования электросамокатов с представителями Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter