Не согласны: «Ситиматик — Нижний Новгород» обжалует закрытие полигона ТКО в Балахне

Не согласны: «Ситиматик — Нижний Новгород» обжалует закрытие полигона ТКО в Балахне
Не согласны: «Ситиматик — Нижний Новгород» обжалует закрытие полигона ТКО в Балахне
20 мая, 09:45ОбществоФото: 1MediaInvest
Региональный оператор «Ситиматик — Нижний Новгород» будет обжаловать решение Сормовского районного суда о закрытии Балахнинского полигона твердых коммунальных отходов до 2023 года. Об этом рассказала пресс-служба компании.

«Мы планируем использовать все средства по защите своей позиции и будем оспаривать решение суда. Вместе с тем мы разработаем и реализуем дополнительные мероприятия по защите окружающей среды», — сообщил директор АО «Ситиматик — Нижний Новгород» Вадим Шкляр.

В компании отметили, что полигон обеспечивает санитарную безопасность около 300 тысяч жителей Нижегородской области. Только в прошлом году на него поступило 82 тысячи тонн ТКО. На полигоне находится вторая, из построенных в регионе, линия сортировки ТКО, которая позволяет сократить объём захораниваемых отходов и возвратить в хозяйственный оборот значительное количество вторичных материальных ресурсов.

Напомним, с иском в суд обратились шестеро местных жителей в декабре прошлого года. Они заявили, что деятельность компании осуществляется с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды.

Полигон ТКО в Балахне работает с 2008 года, однако разрешения на ввод объекта в эксплуатацию нет. Истцы полагают, что у регоператора отсутствует положительное заключение экологической экспертизы по объекту захоронения отходов полигона и на проект его реконструкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter