Итоги дня: прирост больных, нарушения в «Фантастике» и загрязнение воздуха

Итоги дня: прирост больных, нарушения в «Фантастике» и загрязнение воздуха
Итоги дня: прирост больных, нарушения в «Фантастике» и загрязнение воздуха
20 мая 2020, 18:00ОбществоФото: NewsNNИтоги дня: прирост больных, нарушения в «Фантастике» и загрязнение воздуха
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:1MI

В Нижегородской области выявлено еще 257 случаев COVID-19. Согласно статистике, за весь период пандемии в регионе заболели новым вирусом 7209 человек. Из них 1637 уже поправились и выписались из госпиталей, 49 зараженных скончались. У всех погибших были сопутствующие хронические заболевания.

Фото:1MI

В торгово-развлекательном центре «Фантастика» нарушаются требования указа губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности». В частности, в помещениях магазина отсутствовали оборудование по обеззараживанию воздуха и специальная разметка, которая должна указывать на безопасную дистанцию. За это на его владельцев завели административное дело.

Фото:1MI

19 мая текущего года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода было зарегистрировано загрязнение атмосферного воздуха формальдегидом. Его концентрация превысила норму в 1,3 раза. Однако в других районах города, а также в Арзамасе, Кстове и Дзержинске вредные выбросы не выявлены.

Фото:1MI

Жители Нижнего Новгорода обратились в правительство области с просьбой остановить строительство жилого комплекса «Дом на набережной». По их словам, работы ведутся в оползневой зоне. Так, 9 марта текущего года ООО СП «Дом на набережной» (которое ранее называлось «Гранит») начало возводить четыре здания высотой 25 этажей в границах улиц Родионова и Северо-Восточной.

Фото:Правительство Нижегородской области

Реставрация стен и башен нижегородского кремля, а также конструктивное усиление склона между Зачатьевской и Георгиевской башнями обойдется в 414 млн рублей. работы будут финансированы из федерального бюджета. Проектно-сметная документация была одобрена Казанским филиалом ФАУ «Главгосэкспертиза России». Она предполагает сохранение исторического облика крепости.

Фото:1MI

11 жителей Нижегородской области вернулись домов из Франции 20 мая. Среди прибывших граждан не было туристов. Они гостили у родственников, учились в Париже или решали там рабочие вопросы. Все прилетевшие будут проходить обязательный двухнедельный карантин.

Фото:1MI

В Нижнем Новгороде ПАО завод «Красное Сормово» заплатит порядка 7,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда из-за гибели сотрудников. 28 августа 2019 года в помещении подруливающего устройства строящегося сухогруза произошел пожар. На нем погибли два человека. Позже эксперты установили, что причиной несчастных случаев стала плохая организация производства работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter