Стало известно, в каком формате пройдет акция «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде

Стало известно, в каком формате пройдет акция «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде
Стало известно, в каком формате пройдет акция «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде
20 апреля 2021, 12:17ОбществоФото: 1mi

«Бессмертный полк» в Нижегородской области пройдет вновь в онлайн-формате

Акция «Бессмертный полк» в Нижегородской области 9 мая вновь пройдет дистанционно. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Очное шествие может состояться 24 июня в Москве на Красной площади, если позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

Подать заявку на участие можно несколькими способами: на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти» и в мини-приложениях в соцсетях.

В этом году шествие пройдет за один день: планируется разбить общую трансляцию по регионам. Таким образом, каждый россиянин сможет увидеть в День Победы своих родных и близких, которые сражались за нашу Родину.

«Разработчики „Бессмертного полка онлайн“-2021 учли все пожелания пользователей в минувшем году и внесли ряд существенных изменений в онлайн-шествие, начиная от регистрации в личном кабинете и заканчивая организацией трансляции 9 Мая», — прокомментировала руководитель штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Нижегородской области Анна Малиновская.

Координаторами шествия в Нижегородской области и в ряде регионов ПФО являются консультационно-методический центр, созданный на базе волонтерского движения Мининского университета, а также нижегородские добровольцы.

Напомним, в прошлом году марш «Бессмертный полк» впервые состоялся дистанционно. Трансляция шествия длилась около 20 дней, ее посмотрели около 25 млн человек во всем мире.

Президент России Владимир Путин не остался в стороне. «Идем ли мы с вами в одном строю или остаемся дома, как сегодня, — наши герои всегда с нами в нашем сердце. И так будет всегда, они останутся с нами навсегда», — сказал Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter