Волонтерские центры обеспечивают больницы дополнительным автотранспортом

Волонтерские центры обеспечивают больницы дополнительным автотранспортом

20 апреля , 19:11Общество
Российские больницы получили от волонтерских центров «Единой России» новые автомобили. Передача транспортных средств завершается в регионах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Благодаря новым машинам, на которых написан хештег #Спасибоврачам, врачи смогут добираться домой после тяжелых смен, а также выезжать домой к пациентам. Об этом сообщает kursdela.biz.

Больше всего машин получили медучреждения Москвы и Московской области, поскольку там ситуация с коронавирусом самая сложная по стране.

Главврач Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве Валерий Вечорко сказал, что медики стараются изо всех сил, чтобы спасти как можно больше жизней. Он сказал «спасибо» власти и предпринимателям за то, что быстро и своевременно оказали помощь. Несмотря на то, что бизнесу сейчас приходится трудно, он тоже активно помогает. Партия «Единая Россия» подарила больнице автомобили. В текущей обстановке любая помощь важна, поскольку это может спасти кому-то жизнь, заявил Вечорко. Врач подчеркнул, что перед общей угрозой должны сплотиться все, потому что только общими усилиями удастся справиться с пандемией.

Как пишет сайт партии «Единая Россия», дополнительными автомобилями уже обеспечены медики в Чувашской Республике, Краснодарском, Алтайском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Мурманской области и других российских регионах.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, не только Москва, но и все остальные регионы испытывают нехватку транспортных средств. Партия решила урезать расходы и перечислить часть средств на покупку автомобилей, чтобы облегчить нагрузку на транспортные хозяйства региональных департаментов здравоохранения.

Деньги на покупку автомобилей появились после того, как «Единая Россия» урезала затраты на выборы и управленческие расходы. На эти средства гражданам из «группы риска» и медикам была оказана помощь.

«На средства, выделенные партией „Единая Россия“ за счет сокращения расходов на проведение и подготовку к выборам, в Нижегородской области было закуплено два новых автомобиля. Машины уже были переданы для нужд волонтерского центра. 13 апреля они приступили к работе, в первый день, например, волонтеры развозили на них продуктовые наборы многодетным семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Важно заботиться не только о тех, кому оказываем помощь, но и о наших волонтерах. Автомобили позволят максимально избежать контактов с другими людьми, а также сократят время в пути, что позволит отработать большее количество заявок, значит, нашу помощь смогут получить еще больше жителей региона. Будем смотреть по ситуации и направлять автомобили на отработку тех задач, которые стоят наиболее остро», — рассказал руководитель регионального исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия», руководитель волонтерского центра Алексей Антонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter