Санкт-Петербургский Горный университет провел онлайн-встречу молодых ученых

Санкт-Петербургский Горный университет провел онлайн-встречу молодых ученых

20 апреля , 16:24ОбществоPhoto: spmi.ru
В России подошел к концу Всероссийский конкурс молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования», состоявшийся в онлайн-формате из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Одним из его организаторов выступил Санкт-Петербургский горный университет.

Впервые за восемнадцатилетний период 800 докладчиков представили свои научные проекты из дома. Они провели для экспертов и простых зрителей прямую трансляцию в Сети. Всего презентации посмотрели 1,5 тысячи человек, пишет forpost-sz.ru.

В текущем году на конкурсе прошло 17 параллельных секционных заседаний. Наиболее посещаемым оказалось заседание на тему «Актуальные проблемы и противоречия развития современного общества», которое в этом году было организовано в первый раз. Онлайн-трансляцию новой секции за два дня просмотрели 324 зрителя.

Среди классических для форума номинаций наиболее интересными для зрителей оказались «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», а также «Информационно-телекоммуникационные технологии и цифровая трансформация».

Как отметил ректор Горного университета Владимир Литвиненко, результаты форума превзошли все ожидания. При этом удаленный формат не стал препятствием качественному представлению работ. Так, исследователи приняли участие в обсуждениях, рассказали о своих работах и выслушали точки зрения экспертов.

«Форум «Актуальные проблемы недропользования» вот уже в течение 18 лет выступает трамплином в науку или профессию для множества студентов и аспирантов», - пояснил Литвиненко. Он отметил, что проведение конкурса во время карантина крайне важно для молодых ученых.

Указывается, что в 2020 году наибольшее число побед оказалось у студентов и аспирантов МИСиСа, Тюменского индустриального университета, Санкт-Петербургского горного университета и Уфимского нефтяного технического университета. Победителям предоставят право разместить свою работу в отдельном сборнике издательства CRC-Press (Голландия), а также поучаствовать на международном этапе форума, который назначен на июнь текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter