Резиденты нижегородского технопарка разрабатывают экспресс-тест на COVID-2019

Резиденты нижегородского технопарка разрабатывают экспресс-тест на COVID-2019

20 апреля , 14:32ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиКоронавирус, болезнь
В Нижегородской области резиденты технопарка «Анкудиновка» начали разработку экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на первого заместителя губернатора региона Евгения Люлина.

Он подчеркнул, что в настоящий момент крайне важно обеспечить больницы всем необходимым. Для этого в Нижегородской области увеличили производство масок до 470 тысяч штук в месяц. Что больше в 16 раз, чем в марте.

«Уже началось производство бактерицидных рециркуляторов на заводе им. Петровского, скоро там же начнется выпуск наркозно-дыхательных аппаратов с функцией ИВЛ. Подобную продукцию начнут выпускать и другие предприятия региона», — рассказал Люлин.

В свою очередь, директор технопарка «Анкудиновка», представитель Фонда содействия инновациям в Нижегородской области Тимур Радаев отметил, что несколько биомедицинских компаний ведут активную работу по разработке экспресс-тестов на коронавирус.

«Для того чтобы оценить их эффективность и чувствительность, необходимо создать референтную панель образцов биологического материала, чем сейчас активно занимается резидент технопарка «Анкудиновка», компания «Национальный БиоСервис-Волга», — сообщил Радаев.

При этом генеральный директор «Национальный БиоСервис» Виталий Пруцкий заявил, что до пандемии коронавируса организация занималась исследованиями в области онкологии. Но сейчас она перестраивает свою деятельность.

Так, в разработке находятся тесты, которые будут выявлять граждан с коронавирусом, а также находить тех, кто уже бессимптомно переболел. Кроме того, новые технологии позволят распознавать людей, которым не грозит новый вирус.

Напомним, предприниматели могут сообщить о проблемах из-за коронавируса на портале мойбизнес52.рф и по «горячей линии» центра «Мой бизнес», который открылся по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», 8-800-301-29-94.

Также бизнесмены получают оперативную консультацию в viber-чате по номеру телефона +7-951-911-7002. Кроме того, в Нижегородской области создали оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter