Трудящиеся нижегородцы должны получить разрешение на выход из дома от работодателя

Трудящиеся нижегородцы должны получить разрешение на выход из дома от работодателя

20 апреля , 15:49ОбществоPhoto: Александр Волжанин
С 22 апреля все подтверждения, выписанные работающим гражданам без верификации от отраслевых органов исполнительной власти, будут аннулированы. Чтобы избежать этого, нужно получить QR-код или номер заявки от работодателя, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что согласно указу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности», юрлица обязаны подтвердить возможность работы в условиях самоизоляции с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области» (nn-card.ru).

Для этого нужно зарегистрироваться на сервисе, указать список сотрудников, а также орган исполнительной власти, которому заявка направляется на подтверждение. После того, как заявка будет одобрена, в системе сгенерируются подтверждения (QR-код) и индивидуальные номера для всех сотрудников, которых указал работодатель.

При проверке сотруднику нужно будет предъявить контролирующему лицу или код QR-код или, при отсутствии смартфона, назвать свой индивидуальный номер.

В пресс-службе правительства отмечают, что если сотрудник компании уже получил код или номер, сгенерированный работодателем, то он уже не сможет подать заявку от себя лично на выход из дома с причиной «Работаю».

Напомним, что 19 апреля в Нижегородской области правоохранители провели 712 профилактических бесед, а также составили 22 протокола в отношении граждан, которые не соблюдали режим самоизоляции. Всего правоохранители проверили 647 нижегородцев и 129 юридических лиц. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет только усиливаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter