Нижегородским школьникам не будут выдавать деньги вместо продуктовых наборов

Нижегородским школьникам не будут выдавать деньги вместо продуктовых наборов

20 апреля , 13:45ОбществоPhoto: 1miДеньги на руке
Дума Нижнего Новгорода одобрила выдачу продуктовых наборов льготным категориям школьников до отмены режима повышенной готовности, который ранее ввел губернатор области Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Напомним, с 6 апреля в Нижнем Новгороде начали выдачу наборов школьникам, которые находятся на дистанционном обучении из-за коронавируса. При этом депутаты предлагали заменить продукты на денежную компенсацию с 30 апреля.

Однако данная поправка получила отрицательное заключение юридического управления. Там отметили, что многие дети из категории льготников находятся в социально опасном положении. Поэтому компенсация не может гарантировать, что дети будут сытыми.

Кроме того, для ввода денежной выплаты необходим новый документ. Однако его невозможно разработать в короткий срок. Из-за чего с 1 мая льготные категории школьников могли бы остаться без компенсации в любом виде. Поэтому гордума решила продлить выдачу продуктовых наборов.

Напомним, в Кстове школьники-льготники получили набор продуктов от компании депутата Земского собрания района Николая Герасимова. Среди товаров оказалось большое количество сладкого. По словам врача Александра Черноносова, столько сахара для ребенка недопустимо.

Кроме того, в Балахне семья ребенка-инвалида обнаружила в продуктовом наборе макароны с просроченным сроком годности. За это директора школы привлекут к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter