Еще 22 нижегородца нарушили режим самоизоляции

Еще 22 нижегородца нарушили режим самоизоляции

20 апреля , 12:40ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
За 19 апреля в Нижегородской области правоохранители провели 712 профилактических бесед, а также составили 22 протокола в отношении граждан, которые не соблюдали режим самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В целом правоохранители проверили 647 нижегородцев и 129 юридических лиц. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет только усиливаться.

В настоящий момент граждане могут подтвердить необходимость выхода из дома с QR-кода или по номеру заявки, полученному по телефону 8-800-4444-112. При этом нижегородцам разрешено выгуливать животных, ходить в ближайший магазин или выносить мусор.

Никитин рассказал, что от самодисциплины компаний и граждан зависит то, какой будет ситуация по коронавирусу через две недели. «Те, кто сознательно нарушают установленные нормы и правила, подвергают риску жизни своих сограждан», — заявил он.

Губернатор подчеркнул, что нельзя допустить перегрузку систему здравоохранения. «Все мы видим страшные кадры из европейских стран, где самоизоляция не была реализована должным образом», — отметил он, добавив, что коронавирус — это «новый вызов для каждого человека».

Напомним, всего с 10 по 19 апреля в Нижегородской области составлено 430 протоколов о нарушении режима самоизоляции. Большинство из них направлены в суд, а по девяти — уже вынесены решения.

Ранее стало известно, что в Дзержинске Нижегородской области трех проституток оштрафовали за нарушение самоизоляции. Они стояли на трассе «Москва-Уфа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter