Бизнесмены рассказали о желаемых мерах поддержки

Бизнесмены рассказали о желаемых мерах поддержки

20 апреля , 10:27ОбществоPhoto: РБКБизнес, работа
Российские бизнесмены ежедневно несут убытки из-за коронавируса. Чтобы оценить масштаб проблем, Торгово-промышленная палата запустила оперативный опрос «Бизнес-барометр страны». Об этом вице-президент организации Елена Дыбова рассказала «РБК».

По ее словам, данное исследование будет проводиться каждую неделю. Оно должно показывать, что происходит в той или иной сфере бизнеса. В голосовании уже приняли участие 83 региона страны.

Дыбова сообщила, что, по результатам первого опроса, 46% компаний полностью приостановили свою деятельность, 60% — не попадают ни под какие меры государственной поддержки, у 25% — объем производств сократился до 75%.

Video:РБК

Также вице-президент ТПП РФ подчеркнула, что только 10% организаций уволили сотрудников, 41% — продолжают выдавать зарплаты. По ее данным, 58% бизнесменов жалуются на трудности с оплатой аренды, а 47% — не могут организовать удаленную работу.

Дыбова отметила, что предприниматели просят признать пострадавшими всех, у кого выручка упала более чем на 50%. Также они выступают за арендные каникулы.

По словам вице-президента ТПП РФ, все собранные в ходе опроса данные уже направлены в правительство страны, Госдуму, Совет Федерации, а также губернаторам субъектов. «Потому что многие меры поддержки могут быть приняты на региональном уровне», — заявила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter