Администрация Канавинского района незаконно дробила закупки

Администрация Канавинского района незаконно дробила закупки

20 апреля , 09:37ОбществоPhoto: 1miГосзакупки в области
В администрацию Канавинского района Нижнего Новгорода внесено представление за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Сейчас оно находится на рассмотрении. Об этом сообщает прокуратура области.

Правоохранители выяснили, что руководство Канавинского района искусственно разделяло закупки у одного подрядчика. Так, в августе прошлого года администрация заключила два договора на 300 тысяч рублей с компанией на ремонт дорог на ул. Тихорецкая и ул. Авангардная.

Помимо этого, она разместила в Единой информационной системе в сфере закупок два извещения на снос аварийных домов на ул. Чкалова и ул. Вязниковская. Однако среди документации не было проекта организации данных работ.

Напомним, в настоящий момент бывший глава администрации Канавинского района Михаил Шаров находится в СИЗО по делу о взятничестве.

По версии следствия, в 2019 году он вместе со своим заместителем Эдуардом Цветковым получил от предпринимателя 150 тысяч рублей. За это Шаров пообещал бездействовать в отношении бизнесмена.

Кроме того, Шаров подал в суд иск о восстановлении в должности главы администрации Канавинского района и взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter